جامعة البحرين تحتفل بالعيد الوطني المجيد
أقامت جامعة البحرين في
صباح يوم امس احتفالها بمناسبة العيد الوطني المجيد ، وذلك وسط أجواء من
الفرح ، ووسط تنظيم احتفالي مرتب ساده التنسيق شهدت شهدت من خلاله ساحة الإحتفال إقبال الكثير من الطلبة والطالبات ممن يحملون في قلوبهم كل مشاعر الحب والولاء للوطن .
فرحة طلابية
وقد شاركت في هذا الاحتفال العديد من الكليات من داخل الجامعه فقد كانت مشاركة احدى الكليات من خلال إقامتها معارض خاصة وطنيه ، وأخرى تراثيه ، قدمت من خلالها لوحات خاصة بتراث البحرين ، وأجمل العروض لمختلف الصناعات الاحترافيه التي اشتهرت بها مملكة البحرين ، وأقامت كلية إدارة الأعمال معرضا للصور الوطنيه الاحترافيه التي قام بتصويرها بعض أعضاء الكلية والمشتركين في هذا المعرض ، وقد تم توفير كاميرا خاصة ومصور محترف لتصوير من يرغب ، وقد كان ذلك في خيمة قام بتنسيقها ذوي الخبرة والاختصاص .
جانب من المعرض الذي أقيم يوم الإحتفال |
وقد شاركت في هذا الاحتفال العديد من الكليات من داخل الجامعه فقد كانت مشاركة احدى الكليات من خلال إقامتها معارض خاصة وطنيه ، وأخرى تراثيه ، قدمت من خلالها لوحات خاصة بتراث البحرين ، وأجمل العروض لمختلف الصناعات الاحترافيه التي اشتهرت بها مملكة البحرين ، وأقامت كلية إدارة الأعمال معرضا للصور الوطنيه الاحترافيه التي قام بتصويرها بعض أعضاء الكلية والمشتركين في هذا المعرض ، وقد تم توفير كاميرا خاصة ومصور محترف لتصوير من يرغب ، وقد كان ذلك في خيمة قام بتنسيقها ذوي الخبرة والاختصاص .
مشاركة ذوي الخبرة في الأكلات الشعبيه |
كما
أسست كلية التعليم التطبيقي مساحتها المخصصه على ساحة الاحتفال من أجل وضع
المجسمات التي توحي باشتهار المواطنين القدامى الأصليين في مملكة البحرين
باستخدامها كسلال الصيد "والبانوش" وقد قام العديد من الطلاب بالتصوير مع
هذه المجسمات ، بينما شاركت كلية العلوم في هذا الاحتفال من خلال
تنسيقها من اجل عمل نقوش الحناء ، بحيث تم توفير طالبة متخصصه وذات خبره في
النقش قامت بنقش الحناء للطلبة والاطفال الذين كانو بصحبة الطلبة في يوم
الاحتفال .
وفود خارجية
كما شارك في هذا الاحتفال الكثير من الزوار من خارج جامعة البحرين من مختلف الاعمار ، وقد كان هناك متخصصين في الطبخ شاركو بعملهم ألذ الطبخات التي اشتهرت بها البحرين منذ قديم الزمان الى يومنا هذا مثل "الخنفروش" و"خبز التاوه" ، وقد قام الكثير من الطلاب بشراء هذه المأكولات والاستمتاع بها .
هذا وسيستمر الاحتفال بالعيد الوطني في جامعة البحرين إلى مساء هذا اليوم ، حيث ستقام العديد من الفعاليات والمسابقات والمشاركات من قبل الطلبة والزوار ، وستكون هناك زيارة خاصة ومشاركة لرئيس الجامعه والعديد من الأساتذة في هذا الاحتفال .
وفود خارجية
كما شارك في هذا الاحتفال الكثير من الزوار من خارج جامعة البحرين من مختلف الاعمار ، وقد كان هناك متخصصين في الطبخ شاركو بعملهم ألذ الطبخات التي اشتهرت بها البحرين منذ قديم الزمان الى يومنا هذا مثل "الخنفروش" و"خبز التاوه" ، وقد قام الكثير من الطلاب بشراء هذه المأكولات والاستمتاع بها .
هذا وسيستمر الاحتفال بالعيد الوطني في جامعة البحرين إلى مساء هذا اليوم ، حيث ستقام العديد من الفعاليات والمسابقات والمشاركات من قبل الطلبة والزوار ، وستكون هناك زيارة خاصة ومشاركة لرئيس الجامعه والعديد من الأساتذة في هذا الاحتفال .
المصدر زهره عبدالله
للإضطلاع على الصور اضغط هنا
البانوش : قارب صغير يستعمل في عمليات الصيد القريبة من الشاطئ، وعلى الأكثر يستعمل لنقل
البحارة من المركب الكبير إلى الشاطئ وبالعكس، ويربط عادة خلف السفينة الكبيرة
لتسحبه عند سيرها.
الخنفروش : وجبة شعبية بحرينية ومعروفة خليجيا ، تعجن بالزبده والسميد .
خبز التاوه : هو أحد أنواع الخبز وهو من التراث الشعبي على مستوى منطقة الخليج ويسمى أيضا بخبز الرقاق
اقرأ أيضا :
انطلاق البرنامج الإنتخابي بجامعة البحرين
المنتدى الإعلامي بجامعة البحرين
اقرأ أيضا :
انطلاق البرنامج الإنتخابي بجامعة البحرين
المنتدى الإعلامي بجامعة البحرين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق